支持模糊查询,支持通配符和拼音查询, 帮助 。
两栖纲,蛙科。是蛙类中较大的一种。雌蛙背面褐色,雄蛙背面深绿色。雄蛙鸣声洪亮,远闻似牛叫,故名。吃昆虫、小鱼等。肉可食,是著名食用蛙种。
动物名。脊椎动物两生纲无尾目赤蛙科。因其体型大,叫声大,故称为「牛蛙」。体长约二十公分,后肢可达二十五公分。体色呈黄绿或红褐色。上颔有齿,舌后根分叉。居于水滨,春季繁殖。产卵于水中,经五至二十天孵化为蝌蚪,再经一至三年变为蛙。是世界最大的蛙种。
["①哺乳动物,趾端有蹄,头上长一对角,是反刍类动物,力量很大,能耕田拉车,肉和奶可食,角、皮、骨可作器物。如 ~刀小试(喻有很大的本领,先在小事情上施展一下)。~黄。~角。②星名,二十八宿之。如 ~斗(指牛宿和斗宿二星)。③喻固执或骄傲。如 ~气。④姓。"]详细解释
["◎两栖动物的一科,无尾,后肢长,前肢短,趾有蹼,善于跳跃和泅水。种类很多。如 青~(俗称“田鸡”)。牛~。~泳。~人。"]详细解释
niú bàng
jiǔ niú èr hǔ zhī lì
qīng wā
míng wā
chēn wā
niú tóu bù duì mă zuǐ
niú mǐ
niú shān lèi
niú tóu ā bàng
niú tóu chuán
niú tóu yè chā
niú gōng
niú lì
niú jīn guăn
niú jiăo xiàng
niú yú
páo dīng jiě niú
xiăng niú
jīn niú
jǐng wā xī jī
măi niú mài jiàn
fēng niú
xiū niú
chóu niú
jū mă jīn niú
jīn jū mă niú
chú niú
niú dài niú
xiā chuī niú
nǚ niú
fù niú
xuě lǐng bái niú
shěn zào chăn wā
níng qī fàn niú
xiăo fàng niú
kuà niú fù