支持模糊查询,支持通配符和拼音查询, 帮助 。
鸟,又叫秦吉了。全身羽毛黑色,有光泽,前额和头顶紫色。常成群聚集在树上,叫声婉转,善于模仿其他鸟叫。吃昆虫和植物种子等。
英hill myna; grackle;
多成对活动,有时结群。主要栖息于低山丘陵和山脚平原地区的次生林、常绿阔叶林、落叶、阔叶林、竹林和混交林中。常与八哥、椋鸟等合群在果树上觅食。尤常见于林缘及林间小面积的开阔地上,嗜吃野果,兼吃昆虫。繁殖期为2-5月,一年繁殖1-2次。每巢产卵3-4枚,孵卵以雌鸟为主,雄鸟有明显护巢现象。分布于印度、缅甸、泰国、中南半岛和中国。
["①兄,同父母(或只同父,只同母)或同族同辈而年龄比自己大的男子。如 ~~。②称呼年龄跟自己差不多的男子。如 李二~。③古同“歌”。"]详细解释
["◎〔鹪~〕见“鹪”。"]详细解释
shuài gē
xíng bù dé yě gē gē
năi gē gē
èr gē gē
qū shàn gē
gē yǒng
bì dá gē lā sī
xíng bù dé gē ge
shèng fēi bō gē dà
gē tè shì yì shù
lăo dà gē
gē ér
gē zhōng
bā gē
biàn gē
bí gē
le gē
huān gē
gē bā wén
gē dì huì
gē jiàng jié
gē bā dé
tīng gē
guǐ gè gē
yīng gē huā
yīng gē lǜ
yě gē
wēn gē huá
cūn gē lǐ fù
tóng zhì gē
dà jiù gē
yú gē
chái rǔ guān gē
mò xī gē chéng
wēn gē huá dăo
yī jīn gē